blog

LarLar / blog / Copa do Mundo Feminina: Inglaterra vence Nigéria depois que Lauren James recebe cartão vermelho: NPR

Feb 03, 2024

Laurel Wamsley A atacante da Inglaterra, Lauren James, pisa na zagueira nigeriana Michelle Alozie durante a partida em Brisbane, na Austrália, recebendo o cartão vermelho. Patrick Hamilton/AFP via Getty Images ocultar legenda

Laurel Wamsley

A atacante inglesa Lauren James pisa na zagueira nigeriana Michelle Alozie durante a partida em Brisbane, na Austrália, recebendo o cartão vermelho. Patrick Hamilton/AFP via Getty Images ocultar legenda

Se você não assistisse aos jogos da Copa do Mundo Feminina durante a noite, perderia dois grandes gols da Austrália e uma partida dramática entre Inglaterra e Nigéria.

O campo está diminuindo rapidamente e a chave das quartas de final está quase definida. Os EUA não participarão, depois de terem perdido para a Suécia nos pênaltis no domingo. As americanas voltam para casa, sua primeira eliminação de uma Copa do Mundo Feminina.

Inglaterra e Nigéria travaram uma partida acirrada e tensaBrisbane, Austrália, já que nenhum dos times conseguiu marcar, apesar das chances, e a Inglaterra jogou com 10 mulheres após cartão vermelho no final do segundo tempo.

A Nigéria, 40ª colocada no ranking mundial, conseguiu segurar a Inglaterra, 4ª colocada, sem gols na prorrogação, apesar do retorno da inglesa Keira Walsh, que sofreu uma lesão no joelho e foi retirada em uma maca no início do torneio.

Aos 85 minutos, a nigeriana Michelle Alozie desafiou a inglesa Lauren James pela bola, e ambas acabaram esparramadas em campo. Quando James se levantou, ela subiu nas costas de Alozie. James, de 21 anos, recebeu inicialmente um cartão amarelo, mas os árbitros analisaram o vídeo do incidente e atualizaram o pênalti para vermelho. James perderá pelo menos a próxima partida da Inglaterra e poderá enfrentar novas sanções da FIFA.

Com James expulso de campo, a Inglaterra jogou o resto do regulamento com um jogador - bem como mais 30 minutos de prorrogação, já que ambos os times não conseguiram marcar.

O jogo seguiu para pênaltis, que começou com a inglesa Georgia Stanway errando o chute. Em seguida, Desire Oparanozie e Alozie, da Nigéria, erraram, enquanto a Inglaterra acertou quatro, garantindo a vaga das Lionesses nas quartas de final.

Alguns na mídia britânica compararam a derrota de Alozie por James a um momento infame durante as oitavas de final da Copa do Mundo de 1998, quando David Beckham estava de bruços em campo e chutou o argentino Diego Simeone, resultando em um cartão vermelho para Beckham. A Inglaterra perderia a partida nos pênaltis e Beckham foi duramente criticado.

Ou houve as quartas de final da Copa do Mundo de 2006, quando Wayne Rooney, da Inglaterra, e Ricardo Carvalho, de Portugal, se enroscaram no chão. Rooney pareceu colocar o pé na virilha de Carvalho, mas o árbitro não pareceu reagir. Ele, no entanto, mostrou cartão vermelho a Rooney depois que o jogador inglês empurrou o companheiro de Portugal de Carvalho, Cristiano Ronaldo, que se juntou ao árbitro em protestos. Ronaldo foi visto piscando para os treinadores portugueses e para o banco após o cartão vermelho ser dado. Portugal venceu a partida nos pênaltis, eliminando a Inglaterra.

Após a partida Inglaterra-Nigéria, Alozie disse que "não tinha ressentimentos" em relação a James. "É apenas um jogo."

Apesar da pressão inicial da Dinamarca, a Austrália conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre a Dinamarca e avançou para as quartas de final. Aos 29 minutos, Caitlin Foord correu pelo lado esquerdo e marcou com um hábil pé esquerdo. Hayley Raso marcou o segundo gol aos 70 minutos para colocar os Matildas na frente.

A australiana Caitlin Foord não cometeu nenhum erro depois de receber uma bola brilhante de Mary Fowler para marcar nosso gol do dia contra a Dinamarca, em Sydney! 🇦🇺 pic.twitter.com/GWMCbmpU5l

A Austrália tinha tudo que precisava para vencer. E então teve um bônus, aos 80 minutos: o atacante Sam Kerr, sua maior estrela, saiu do banco sob aplausos diante da torcida em Sydney, substituindo Raso. Kerr machucou a panturrilha na véspera da Copa do Mundo.